19 y 20 de octubre de 2013
Mercado Nacional de Ganados de Torrelavega
10:00 Apertura de la Feria. Exposición de material y productos apícolas
10:30 Inauguración oficial de la Feria por las autoridades
10:45 Presentación del Ciclo de Conferencias Técnicas
11:00 LOS PESTICIDAS Y SU REPERCUSIÓN EN LA APICULTURA
Ponente: D. JEAN SABENCH
Responsable de la Comisión de Pesticidas Confederation Paysanne en Francia y Apicultor profesional
12:30 MANEJO DE UNA EXPLOTACIÓN APÍCOLA EN EL NORTE DE ESPAÑA
Ponente: D. SUSO ASOREY
Secretario Técnico de la Asociación Galega de Apicultura (AGA)
Jornada de tarde
16:00 V ENCUENTRO DE ASOCIACIONES DE APICULTORES
1ª parte: Se llevarán a cabo las siguientes presentaciones.
ü VII Congreso Apícola Hispánico “La apicultura una actividad multifuncional”. Santiago de Compostela, del 3 al 5 de octubre de 2014. Ponente: D. Suso Asorey.
ü DVD “La Apicultura en la Cornisa Cantábrica: pasado, presente y futuro” Ponente: D. Carlos J. Valcuende, Presidente de CODACC.
17:00
2ª parte Consistirá en una mesa redonda sobre la situación de la apicultura en el norte de la Península Ibérica:
ü “Problemas y retos de nuestra apicultura”
Ponentes: Miembros de la Confederación en Defensa de la Abeja en la Cornisa Cantábrica CODACC.
Se presentará un manifiesto a favor de la apicultura en éste área.
ü “Novedades en el tratamiento de la varroa”
Ponente: D. Carlos Marín Barcaiztegui, veterinario de la FAPI. Asturias.
ü “Situación actual de la Vespa velutina”
Ponente: D. Julián Urkiola, Presidente de GEE.
Coloquio-debate abierto al público al finalizar las intervenciones.
20:30 Cierre de las instalaciones Feriales.
DOMINGO, 20 DE OCTUBRE
10:00 Apertura de la Feria
10:05 V Concurso de postres con miel
Con sus dos categorías, postres creativos y tradicionales.
Recepción de postres hasta las 11:30 h.
11:00 DESMOSTRACIÓN DE COMO SE EXTRAE LA MIEL
(Al finalizar habrá una degustación)
Ponente: D. MANUEL BARQUÍN SAINZ
Ingeniero Técnico Agrícola, apicultor profesional y Presidente de S.A.T. Erica Campoo
12:00 COCINANDO CON MIEL
Ponente: D. FLORENCIO BUEYES SÁNCHEZ
Cocinero. Presidente de Cocineros de Cantabria, Jefe de Cocina de Cantur.
13:30 Entrega de premios de los concursos de postres y dibujo
14:00 Degustación de los postres presentados al concurso
15:00 Clausura de la Feria
ACTIVIDADES GENERALES DE LA FERIA
- Exposición de material y productos apícolas con expositores nacionales y extranjeros.
- Ciclo de Conferencias Técnicas.
- Demostración y presentación de maquinaria y productos novedosos.
- V Concurso de dibujo “El mundo de las abejas”. Taller de velas.
- V Concurso de postres con miel con dos categorías, postres creativos y tradicionales.
- Degustación de mieles y de los postres presentados al concurso.
- El rincón del apicultor. Espacio para mostrar inventos, ideas, etc. La mejor idea tendrá un obsequio.
- Muestra etnográfica sobre apicultura.
- Exposición fotográfica.
La Feria y todas las actividades se desarrollarán en las instalaciones del Mercado Nacional de Ganados de Torrelavega y permanecerá abierta ininterrumpidamente durante los horarios que figuran en el Programa Oficial.
Información sobre la V Feria ampliada y actualizada: http://federacionapicantabria.blogspot.com.es/2013/08/v-feria-apicola-nacional-de-cantabria.html
También: Cesar 609 48 15 28 Carlos 686 76 47 73
o en el e-mail: faacantabria@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario