El Salón Cantabria Gourmet se celebró en el túnel de La Atalaya y contó con 33 expositores de productos gastronómicos de Cantabria y de otras partes de España complementado con un programa de interesantes catas.
Los productos de Cantabria fueron, los vinos blancos de la Costa o tintos de Potes, los quesos de Liébana o Garmillas, las mermeladas de la zona del Pas, los orujos, la cerveza de Liérganes, sidra de Escalante, la miel de Campoo y anchoas de Laredo. Junto a estos productos cántabros, había aceites de Baena, quesos de Vizcaya, Galicia y Valladolid, vinos de Castellón, embutidos artesanales y repostería de Vizcaya y jamón de Guijuelo.
- Las catas:
Como complemento a la exposición y venta de productos elaborados artesanalmente se desarrollaron cinco catas.
- El viernes día 13, abrió el programa de catas Alberto Vidal, director de Marketing de Café Dromedario, que disertó sobre los cafés del mundo.
- El sábado día 14 se desarrollaron las siguientes:
. A las 12:30 Carlos J. Valcuende, de la empresa S.A.T. Erica Campoo, realizó una cata comentada de mieles de Cantabria.
. A las 18:30 Manuel Piedrahita, de la empresa Orosur, efectuó una cata de aceites de Baena.
. A las 20:00 Vicente Bellés, de Bodegas Les Useres, propuso una sinfonía de vinos con historia.
- El domingo 15, el encuentro gastronómico concluyó con Ángel L. Gómez Calle, de la Asociación Umami, con una cata de anchoas del Cantábrico, junto a miembros de las conserveras La Laredana y Codesa.
La asistencia de público a todas ellas fue muy concurrida y sirvieron para educar al consumidor en el consumo y disfrute de estos productos.
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